当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最高建筑——上海中心大厦 电梯速度世界第一

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-07 15:49:33奇闻指数:编辑: 手机版

随着科学技术的发展,人们的社会生活水平显著提高,尤其是建筑方面表现最为明显,原来人们都住在平房里,有的甚至是土房子,现在几乎人人都住上了楼房,地方的高楼大厦拔地而起,大家知道中国最高建筑是什么吗?有人会说是东方明珠,错了,中国最高建筑是上海中心大厦,一共有632米高。

1、中国最高建筑 上海中心大厦

中国最高建筑——上海中心大厦  电梯速度世界第一

上海中心大厦是目前中国最高建筑,它位于上海陆家嘴,一共有632米高,有118层,它的高度仅次于哈利法塔,世界上的第二高建筑。上海中心大厦的总面积大约有43万平方米,就光区区的停车场,就可以停放近2000辆的汽车。

中国最高建筑——上海中心大厦  电梯速度世界第一

中国最高楼上海中心大厦的设计方案美国以及上海的设计集团共同设计出来的,经过层层的筛选,最终选定了这个“龙型”的方案,如果你去过上海中心大厦,那么你有没有注意这座建筑的细节呢?它的每一处细节都把“龙型”方案建造的淋漓尽致,非常漂亮。

中国最高建筑——上海中心大厦  电梯速度世界第一

这座中国最高建筑在16年的时候才竣工,一时间在国际的名号就打了出去,很多人都前来观看。上海中信大厦有直达119层的一个观光电梯,它的速度非常快,到达119层还用不到一分钟的时间。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行