当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

2018最贫穷中国省份排名,甘肃云南位列一二

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-06 12:01:15奇闻指数:编辑: 手机版

改革开放以来,中国的经济飞速发展着,全国各地都共同进步,一起为国家的发展做出贡献。那么,在我国的那么多省份之中,有哪几个是在如今还比较贫穷、发展得比较慢的省呢?下面,我们就来看一下2018年最贫穷中国省份排名,看看国家会对这些省份做出哪些发展调整。

NO.10 江西

2018最贫穷中国省份排名,甘肃云南位列一二

相信在浙江、江苏一代一定有很多江西的人前来打工,为何他们都外出打工,想必家乡的经济状况一定不是太好,发展机会也不多。的确,在2018最贫穷中国省份排名之中,江西省位列第十名。虽然地理位置优越,但是江西的经济总量总是上不去,这大概是人才流失的原因吧。

NO.9 安徽

2018最贫穷中国省份排名,甘肃云南位列一二

作为全国的教育强省之一,安徽有着中科大、合工大等专业名校,但这却无法带动安徽的整体经济水平。安徽外出打工的子民也是非常多的,相信人口流散也是经济上不去的原因之一,不过近几年来以科大讯飞为代表的人工智能产业在安徽发展得如火如荼,希望安徽省能早日崛起!

NO.8 新疆

2018最贫穷中国省份排名,甘肃云南位列一二

地广人稀的新疆,在2018最贫穷中国省份排名之中排名第八,不出所料。虽然凭借着国家一带一路的政策经济好了一些,但是新疆的人才少是一个大问题。不过国家十分重视新疆的发展与建设,相信新疆也会有很好的发展。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行