当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

笔画最多的汉字 多个汉字组成却有着完全不同的意思

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-05 20:36:04奇闻指数:编辑: 手机版

中国文字博大精深要说许多人可能在学汉字的时候费了不小得劲,不过你知道我国笔画最多的字竟然有160画,是不是让你感到非常震惊。如果想要学好中文可不是那么容易,因为中国汉字的种类实在是太多了,就算是一样的字它还有不一样的音和意思。

1、lei(二声)

笔画最多的汉字 多个汉字组成却有着完全不同的意思

这是我国笔画最多的字,他的笔画高达160画是不是让你感到非常震惊,其实有许多人并没有看过这个字,不过它真的是存在的是不是感到非常不可思议。虽然这个汉字很少在地方会看见,不过如果你在网上看到这个字不要好奇,其实很少有键盘可以打出来这个字所以一般都会选择用拼音代替。

2、houyou

笔画最多的汉字 多个汉字组成却有着完全不同的意思

当许多人看到这个字的时候会感到非常好奇,而且也读不出来这个字是什么意思,甚至有的人会认为这个字根本不存在。但其实并不是这个样子的,这个字其实是雷的古汉字写法。虽然许多人认为这不就是把一堆回和田放在一起,但其实并不是这么简单,而且这个字笔画高达128画。

3、zei(二声)

笔画最多的汉字 多个汉字组成却有着完全不同的意思

这个字想必许多人都看到过而且也有的人知道如何写这个字的口诀,不过这个字竟然不是我国笔画最多的字,想必许多人都没有意料到。不过这个字虽然看起来跟他的原本含义真的不是很像,这个汉字的意识其实就是盗贼,是不是许多人都没有想到,而且这个笔画其实只有72画。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行