当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

最新版百家姓排名 翻天覆地的变化第一不再是赵

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-05 17:01:04奇闻指数:编辑: 手机版

在许多人心中的百家姓排名,其实前八位应该是赵钱孙李周吴郑王。但其实在最近最新的百家姓排名当中,已经与这个发生了很大的改变。相信许多人并不是非常了解,接下来就让我们看看他有什么大的改变。

1、李

最新版百家姓排名 翻天覆地的变化第一不再是赵

其实在许多人心里就认为百家姓排名第一位的应该是找,但其实根据如今最新的姓氏排名来说,它应该是李王张刘陈杨赵黄。是不是其实许多人都不知道它已经发生了改变,而如今我国的第一大姓氏应该是李。而且在我们身边姓李的人也非常的注意,这是因此,可能因为李是现在目前最大的一个姓。

2、王

最新版百家姓排名 翻天覆地的变化第一不再是赵

其实目前的姓氏排名是根据哪个姓氏的人最多的来决定的。曾经的姓氏排名是赵他之所以位于第一,是因为当时撰写百家姓的朝代,提出设立百家姓的是赵匡胤,所以第一位是赵,不过在最新的当中第一是李,第二是王。而一直以来王都是一个大姓,姓王的人一直都非常多。

3、张

最新版百家姓排名 翻天覆地的变化第一不再是赵

张一直以来在百家姓都是一个大姓,相信你身边有许多姓张的朋友。在目前的所有姓氏当中张在最新版的百家姓排名当中位列第三,而且这个姓氏的人在全国占比非常大,也正是因此它的排名不断提升。而且在历史也有许多非常知名的张姓名人,相信大家认识不少。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行