当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

江南六大古镇排名 江南旅游攻略

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-05 14:00:51奇闻指数:编辑: 手机版

江南素有美人之称,在江南水乡,早上起来撑着小船,呼吸一下新鲜的空气,这是多么美好的一件事情,去江南旅游去哪里好呢,本期我们就来看一下江南六大古镇,都是很好的去处。

1.周庄——“江南第一古镇之称”

江南六大古镇排名 江南旅游攻略

江南六大古镇周庄人家因水而筑,深宅大院外面是白墙黑瓦,和梦里水乡一模一样,比比皆是。尤以深厅、张厅气势非凡,历经百年,风姿依旧。元末明初,家住周庄的江南首富沈万三曾经资助明皇朝修建南京1/3的城墙,

江南六大古镇排名 江南旅游攻略

但最后仍然得罪了皇帝朱元璋,被流放到云南,客死他乡。如今沈厅仍在,这个颇有分量的古民居中主人公的悲剧故事让人浮想联翩,为周庄的流水小桥凭添一分沉重的气氛。

2.南浔——中西合璧的江南水乡

江南六大古镇排名 江南旅游攻略

南浔古镇上名园古迹甚多所以称为江南六大古镇,现存有小莲庄、颖园和嘉业堂藏书楼等,明代百间楼风貌奇特,清代张石铭和张静江故居别有情致。江南水乡的南浔不单外美,而且内秀,富有浓郁的文化气息。 南浔虽也是浙江的古镇,但与其它古镇有所不同,这里少有老屋长廊、石桥深巷。南浔的卖点在于有众多的江南名园,而且这些园子多有中西合璧的风格。其中最著名的是江南名园小莲庄和嘉业藏书楼。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行