当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国平均寿命统计 中国最长寿的城市介绍

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-15 16:01:05奇闻指数:编辑: 手机版

中国平均寿命是多少岁?生活中只要做好健康生活的原则,大多数人都是可以延长寿命的,男人也是可以活的比女人更久的,在现代,中国平均寿命已经可以达到70、80岁,这不仅是因为国家的医疗水平,也是国人的健康生活意识越来越强烈。那么中国平均寿命究竟是多少岁呢?下面小编就来个大家详细介绍一下吧!

中国平均寿命统计

中国平均寿命统计 中国最长寿的城市介绍

中国平均寿命,近年来,中国人口的平均预期寿命逐渐延长。据国家统计局统计,2015,中国人口的平均预期寿命达到76.34岁,比2010年的74.83岁增长了1.51年。在性别方面,男性为73.64岁,1.26岁多于2010岁;女性为79.43岁,2.06岁多于2010岁,女性生长速度比男性快,这与世界上其他国家的平均预期寿命一致。

中国平均寿命统计 中国最长寿的城市介绍

中国平均寿命根据世界银行的数据,2015世界人口的平均预期寿命为71.60年,其中高收入国家为79.28岁,上中等收入国家为74.83岁,中低收入国家为67.48岁,低收入者为61.80岁。

中国平均寿命统计 中国最长寿的城市介绍

中国平均寿命,据国家统计局统计,中国人口的平均预期寿命不仅明显高于世界平均水平,而且超过了中等收入国家的平均预期寿命,反映了中国人口的良好发展趋势,表明人民的医疗和生活水平一直保持和明显。为了改善,广大市民享受了经济快速发展的成果。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行