当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国原始森林现在还有多少了 最大的是那个

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-13 23:12:31奇闻指数:编辑: 手机版

中国原始森林在我国的各个境内都有。其中西双版纳和长白山和大兴安岭境内的原始森林最为出名。这三个地方的生态是最原始的,因为这些地方人类很少进去。中国原始森林对于我们来说是一个很好的旅游地方,但是这些地方充满了危险,让我们难以踏步。

1中国原始森林

中国原始森林现在还有多少了 最大的是那个

中国原始森林——白马雪山位于云南省德钦县境内,地处横断山脉中段,巍峨的云岭自北向南纵贯全区,终年积雪的主峰犹如一匹奔驰的白马,因而得名。白马雪山植被垂直分布之广堪称奇观,它拥有我国从南到北几千公里的植物分布带;白马雪山是动物的天堂,生物种类繁多,更是云豹、白马鸡和马麝、滇金丝猴等珍稀野生动物栖息繁衍的理想之地。

中国原始森林现在还有多少了 最大的是那个

西双版纳位于云南省的最南端,是亚洲大陆向中南半岛过渡的地带。西双版纳动植物资源种类繁多,被誉为“动植物的王国”,其中不乏许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物种族 西双版纳有300多万亩自然保护区,其中树木大体上可以分作三种类型:一种是高大的乔木,高度从6米到数十米不等,望天树可达60、70米,白头树、冲天树、龙脑香等也有四五十米高;第二种是有20米左右高的乔木,连生树、榕树、菩提树、芒果树等都属于这一类,它们是森林中的“中等身材”;第三种树一般不到十米,像棕榈树、杉树等,是森林中的矮个子,这类树在森林里到处都是。

2中国有没有真正的原始森林

中国原始森林现在还有多少了 最大的是那个

神农架山区,位于湖北、陕西、四川三省的边界,南濒长江,北望武当山,是大巴山脉和秦岭山脉交结的地方,亦是我国南部亚热带向北部温带过渡的地带。全区面积达3250平方公里,主峰太神农架高达3300米。1978年,国家决定在其中的大小神农架诸峰周围20平方公里地带建立自然保护区,主要保护金丝猴、珙桐等珍稀动植物和森林生态系统。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行