当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

雍正王朝的后宫故事,揭秘雍正最爱的女人

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-13 23:12:09奇闻指数:编辑: 手机版

清朝是我国最后一个封建王朝,除了末代给人腐朽落后的印象外,在初期也涌现过许多优秀的皇帝,雍正正是康乾盛世的奠基者。雍正皇帝的后宫传奇故事很多,那么你是否知道雍正最爱的女人是谁呢?今天小编就跟各位一起八卦一下雍正最爱的女人是谁。

雍正最爱的女人是谁?孝敬宪皇后

雍正王朝的后宫故事,揭秘雍正最爱的女人

雍正最爱的女人是谁?有三种说法,一说是孝敬宪皇后是雍正帝的原配皇后,满洲正黄旗人,乌喇那拉氏,内大臣管步军统领事、承恩公费扬古之女。乌喇那拉氏出身于名门望族,受过正统的封建礼教的教育,知书达理。她被立为皇后以后,责无旁贷地担起了主持后宫的重担。她以贤淑的美德和得当稳妥的方法,把后宫管理得井井有条,为雍正帝免除了后顾之忧,使他得以全力以赴、专心致志地处理国家政务。

雍正王朝的后宫故事,揭秘雍正最爱的女人

雍正九年九月,皇后病故。雍正帝非常悲痛,他说:“皇后自垂髫之年,奉父皇之命,在我当亲王的时候,便嫁给我了。婚后四十余年,夫妻感情相融,她为人极好,孝顺恭敬,四十年如一日。”虽然刚刚大病初愈,身体虚弱,要亲临合殓,大臣们怕他触景增悲,非摄养所宜,纷纷谏止,雍正只好服从。他亲上谥号曰孝敬宪皇后。后来,与世宗合葬于泰陵。雍正最爱的女人是谁可见一斑。

敦肃皇贵妃年氏

雍正王朝的后宫故事,揭秘雍正最爱的女人

对于雍正最喜爱的女人是谁,也有人说是抚远大将军年羹尧的妹妹。雍正帝妃嫔之一,雍正帝在藩邸时年氏为侧妃,康熙五十四年,生皇四女。五十九年,生皇子福宜。六十年,生皇子赠怀亲王福惠。雍正元年五月,生皇子福沛。雍正元年十二月,册封贵妃。雍正三年十一月,年氏病重,晋封为皇贵妃。十一月二十三日薨,谥号为敦肃皇贵妃。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行