当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

你知道黑龙江最大的黑势力乔四这个人吗

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-13 17:32:35奇闻指数:编辑: 手机版

这个世界是相对的,有黑就有白,有正义就有黑暗。以前看港剧就是感觉黑道是非常害怕的,所以我现在看到那些染头发在街头混的人都很害怕。那你们还记得那个黑龙江最大的那个黑势力乔四吗?其实他的名字不叫乔四,他的本名叫宋永佳,因为他家在一个叫大桥的地方,而且他在家里排行老四,所以就叫乔四。

1个人简介

你知道黑龙江最大的黑势力乔四这个人吗

乔四(1948年6月21日-1991年6月9日),男,本名宋永佳,中国黑龙江省哈尔滨市人,20世纪80年代末哈尔滨乃至黑龙江势力最庞大的黑社会性质集团首领之一。20世纪80年代初横行东北城市哈尔滨,是东北地区最大的黑社会性质团伙头目,1980年之前他仍然只是一个普通瓦砖工人。后来纠集流氓帮助政府和开发商用暴力处理拆迁问题而扶摇直上。

你知道黑龙江最大的黑势力乔四这个人吗

由于其手法残忍暴力,得到许多开发商的拆迁工程合同。80年代初期,乔四开始承包了哈尔滨市内大量的拆迁工程,获取暴利,也几乎垄断了哈尔滨的拆迁市场和建筑市场。他发现政府的动迁、规划、基建等部门在城建中遇到不愿搬迁的"钉子户"十分头疼,乔四瞅准了这个“机遇”,招揽了一帮闲杂人员,专门揽拆迁工程拔"钉子户"。凭借恐吓、行贿和施暴,没过多久,便成了哈尔滨市龙华建筑工程公司副经理、龙华一工区主任。

2乔四超车的故事

你知道黑龙江最大的黑势力乔四这个人吗

当时任中央政治局常委的李瑞环去哈尔滨视察工作,当时道路上的车都是按照当地政府规定行驶的,然而就在此时,一辆车却横冲直撞的超了李瑞环的车。当时李瑞环还纳闷呢,这是谁的车怎么开的这么快,完全不安规章行驶,最后派人一查发现是黑社会老大乔四的车。乔四超车事件引起了李瑞环的关注,李瑞环便决心彻查此事,

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行