当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

在中国第一条高铁是哪一条呢 他的时速又是多少

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-13 09:00:41奇闻指数:编辑: 手机版

第一条高铁,如果是中国承认的话那第一条高铁就是京津城际,如果中国官方没有承认的话那么第一条高铁就是秦沈高铁。京津城际建立于2005年,而秦沈高铁建立于1999年。为何会出现两个第一高铁呢?因为我国对高铁的定义不同。我国是将第一条被人民承认的高铁作为第一高铁。

1第一条高铁

在中国第一条高铁是哪一条呢 他的时速又是多少

第一条高铁一、京津城际铁路:京津城际铁路又称京津城际高速铁路(京津之间只有这条铁路,称呼不同)、京津城际轨道交通,是一条连接北京市和天津市的城际客运专线,也是中国《中长期铁路网规划》中环渤海地区城际轨道交通网的重要组成部分。该线设计时速为350公里,是满足中国高速铁路定义(见《高速铁路设计规范》)的中国大陆第一条高速铁路,也是《中长期铁路网规划》中的第一个开通运营的城际客运系统。2013年1月,京津城际铁路工程获得国家科技进步一等奖。

在中国第一条高铁是哪一条呢 他的时速又是多少

京津城际铁路起点为北京南站,终点为天津站,部分车次的终点站为塘沽站。线路全长120公里,其中无砟轨道长度为113.6公里。全线设北京南、亦庄、永乐、武清、天津5个车站。全线2005年7月4日正式开工,2008年8月1日正式开通运营。2013年12月28日零时起实施京津城际新运行图将实施,增天津西站至北京南站列车。2015年9月20日起,京津城际列车实施新运行图。公交化运行特点将更为明显,最小发车间隔仅5分钟,其他时段间隔不超过25分钟。2014年9月26日下午,京津城际铁路国家验收委员会全体验收委员讨论并一致通过京津城际铁路国家验收证书。

2中国第一条高铁技术是那国

在中国第一条高铁是哪一条呢 他的时速又是多少

京津城际铁路是我国第一条高铁线路,部分采用德国技术。京津城际铁路又称京津城际轨道交通,是一条连接北京市和天津市的城际客运专线,也是中国《中长期铁路网规划》中环渤海地区城际轨道交通网的重要组成部分。该线设计时速为350公里,是中国大陆第一条满足中国高速铁路定义(见《高速铁路设计规范》)的高速铁路,也是《中长期铁路网规划》中的第一个开通运营的城际客运系统。2013年1月,京津城际铁路工程获得国家科技进步一等奖。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行