当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

光屁股竟然是日本一个节日 光屁股节风俗介绍

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-12 18:00:05奇闻指数:编辑: 手机版

光屁股这样的事情,说来奇葩,想必大家都觉得莫名其妙。但是没想到,日本竟然有这样的一个祭祀节日,真是令人大跌眼镜。日本一直以来文化产业丰富,经常有一些奇葩节日令人瞠目结舌。这次日本的光屁股节其实是日本本土一个非常传统的节日,是为了驱赶瘟疫。节日当天大家会穿统一的服装出行,但是下身不穿,光着屁股出门在大街上游行,当地人已经默认了,但是去日本旅游的观光客,如果碰到了这样的节日,都会大跌眼镜。

日本人光屁股跑

光屁股竟然是日本一个节日 光屁股节风俗介绍

日本人光屁股跑,日本真的是一个神奇的地方。国家自然资源不丰富。经济排名能够跻身世界前5位。我们不得不佩服日本的经济生产力。但是别人并不是如我们想象般天天加班到凌晨周末无休,别人还是有丰富多彩节日。

光屁股竟然是日本一个节日 光屁股节风俗介绍

那么,除了樱花、传统和服,击剑与浴衣你还想的什么呢?小编今天就给大家涨知识了,日本还有一个奇葩的博多山笠节,也是光屁股节,这是日本传统的三大节日之一,该节日起源。相传当年日本爆发一场瘟疫,数以百计的人在这场灾难中遇难,后来一位名为博多山笠的僧人,研制出了一种药水,撒在人身上就可以消除病灾,大师去世之后,人们为了纪念大师,为了祈求平安,就将该节日流传下来。

光屁股竟然是日本一个节日 光屁股节风俗介绍

要日本的博多山笠节(光屁股节)是怎么样的呢?这就更加脑洞大开了,这个节日特色就是不穿裤子出门,对你没看错,就是不穿裤子光屁股出门,男女老少都如此,但其实在日本生活的民众并不觉得有何不妥,因为这一天他们会集会游行,并且大声喊出口号,为自己的亲人朋友,洒水祈福,觉得这一切非常值得开心的事情。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行