当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

火箭自行车是什么 世界上最快的自行车介绍

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-12 17:01:15奇闻指数:编辑: 手机版

火箭自行车是什么意思?火箭可以遨游太空,想要飞上太空,必须有很快的速度,所以火箭也象征着快速。有个法国人叫做弗朗索瓦·基西脑洞大开的发明了火箭自行车。大家都知道自行车靠人力速度有限,如果加上了火箭,那速度真的是飞快。这个火箭自行车最高速度多次打破极限。第一次最快速度达到了263公里/小时,第二次加速到207公里/每小时,令人叹为观自。火箭自行车的燃料使用氧化氢,通过催化剂催化产生高温,从而由热能转化成巨大的动能达到火箭般的速度。

世界上最快的自行车-火箭自行车

火箭自行车是什么 世界上最快的自行车介绍

火箭自行车是目前世界上最快的自行车,在2008年的时候,火箭自行车以263公里每小时的速度,打破了在2002年242.6公里的速度,成为了世界上速度最快的骑自行车的速度。在2013年的时候,经过改良后的火箭自行车又是以285公里每小时的速度刷新了由自己所保持的263公里的速度,成为自行车速度类的世界之最。

火箭自行车是什么 世界上最快的自行车介绍

这个纪录仅仅就保持了1年的时间,在2014年的时候,又是以333公里每小时的速度超越极限,在此刷新了世界纪录。火箭自行车开始享誉全球。火箭自行车是由法国一位名叫弗朗索瓦·基西所创造的,动力的来源全部是依靠过氧化氢作为燃料,在2014年的时候创下了333公里每小时的世界纪录,该自行车加速从0加速到200公里,仅仅只需要5秒的时间。

火箭自行车是什么 世界上最快的自行车介绍

为了证明这辆火箭自行车的速度有多快,弗朗索瓦·基西决定与一部Ferrari 430 Scuderia进行比拼。从视频中可以看到,火箭自行车从0加速至333公里大约只用了5秒时间,相比之下,法拉利感觉好像变成蜗牛一样。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行