当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

蓝颜知己什么意思 蓝颜知己与男闺蜜的区别

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-12 15:10:12奇闻指数:编辑: 手机版

蓝颜知己什么意思?当下社会不像以前封建时期的风俗,男女朋友结交已经非常开放,因此也出现了红粉知已,蓝颜知己等等。那么到底蓝颜知己什么意思?其实蓝颜知己并不是男朋友的意思,而是在某个程度上非常聊得来的男性朋友。

蓝颜知己什么意思?

蓝颜知己什么意思 蓝颜知己与男闺蜜的区别

蓝颜知己什么意思?蓝颜知己,也叫碳粉知己,是一个与女性在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的男性朋友。由于男女的特殊性,被誉为一种游离于亲情、爱情、友情之外的“第四类感情”。蓝颜知己,一词产生于20世纪90年代末,其语义还有些暧昧,有时指男性情人,但更多的时候指称生活在女人身边或远方、关系介于情人与朋友之间的那样一种男人。

什么是蓝颜知己?

蓝颜知己什么意思 蓝颜知己与男闺蜜的区别

蓝颜知己是一种在精神上高于老公的爱情形式,一种不能生活在一起的思想情人,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣”。是心甘情愿地为你分担苦恼,但没有性别意识的男朋友,是欣赏和尊重你思想的男生。

蓝颜知己什么意思 蓝颜知己与男闺蜜的区别

男生和女生之间是存在真正的友谊的,相互信任,如同两条在情感上永不相交的平行线,相处的好,是一种永远的友谊。男生有红颜知己,女生也有蓝颜知己,也称男闺蜜。如果真的拥有了这种类型的青衫之交,这不仅是女生的一种幸福,也是一种幸运。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行