当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

笔画最多的字也是最难写的字 曾有古村村名无人认识

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-12 11:20:37奇闻指数:编辑: 手机版

中国笔画最多的字是什么?中国文化源远流长,博大精深,一直是我们每一个炎黄子孙的骄傲,作为中华儿女的我们,从小学习中国字,学习中国文化,学习中国传统,那么你知道在中国字当中笔画最多的字的是哪些吗?应该有很多人会说是biangbiang面的biang,这个字想必都大家都很熟悉,因为我们都吃过biangbiang面,虽然字难写,但是很多人发明了口诀。

笔画最多的字

笔画最多的字也是最难写的字 曾有古村村名无人认识

biangbiang面,陕西的一道经典面食。中国笔画最多,最难写的字是这个字尽管字典里没有,但是在陕西这个字几乎家喻户晓,很多人都可以信手写来,民间流传这多个该字写法口诀。因为这个字实在是笔画太多,大家都直呼太难写了。

笔画最多的字也是最难写的字 曾有古村村名无人认识

中国笔画最多的字是笔画最多的汉字:龖

笔画最多的字,"龖"字是两个繁体的龙字组成的,属于龙字部,意思也有双龙之意,群龙腾飞的样子。本义为鬼魂飞的样子,现在写作"龘",也指五龙:震,龖之赫,霆之砉。龘:古同“龖”,龙腾飞的样子。笔画数:51,部首:龙。

笔画最多的字也是最难写的字 曾有古村村名无人认识

康熙字典:【亥集下】【龙部, 龖:康熙笔画:32,部外笔画:16。《唐韵》徒合切《集韵》达合切,音沓。《说文》飞龙也。又《六书·精薀》震怖也。二龙飞,威灵盛赫,见者气夺,故詟从此省。《元包经》震龖之赫霆之砉。传曰:二龙怒也。又《集韵》悉合切,音趿。飞龙也。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行