当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

止咳水上瘾对人体危害大 止咳水含有什么成分

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-12 10:55:30奇闻指数:编辑: 手机版

止咳水上瘾是什么意思?止咳水听起来只是一个普通的家用药物,咳嗽的时候喝一些,对于缓解咳嗽有帮助,但是很多人不知道原来止咳水上瘾是真的存在的,其成分含有可待因等物质,具有镇咳镇痛效果。近些年,网上爆出很多关于服用止咳水上瘾的事件,其中危害最大的就是青少年,青少年身体薄弱,经常容易感冒,那么服用止咳水过多,容易上瘾,形成依赖,对身体造成很大的伤害。

止咳水上瘾危害大

止咳水上瘾对人体危害大 止咳水含有什么成分

止咳水上瘾危害大,有媒体报道称竟有一名男孩喝止咳水变矮,止咳水什么时候竟有如此神力啦?相信大家都曾喝过止咳水的,而且止咳水会成瘾的说法也十分常见,那么止咳药里是否有让人上瘾的成分呢?喝止咳水真的会使人变矮吗?止咳药水成瘾有哪些危害呢?下面就跟随记者一起来了解一下吧!

止咳水上瘾对人体危害大 止咳水含有什么成分

专家说主要原因是滥用止咳药水长达8年的时间中会导致严重的钙流失,而且喝止咳药水可能会导致上瘾。有一家权威医院对海洛因成瘾以及止咳药成瘾的病人进行的深入的分析,结果发现两者成瘾之后患者的大脑发生了一些改变,而这些可怕的改变会导致身体的一些变化可能会导致人上瘾。

止咳水上瘾对人体危害大 止咳水含有什么成分

那么孩子总是咳嗽,又不能喝止咳水,怎么办?副作用没那么明显的药物还是有的,如罗浮山国药咳特灵,由小叶榕干浸膏和马来酸氯苯那敏组成,为经典的中西合剂。罗浮山国药咳特灵选用罗浮山野生道地药材小叶榕,该药材素有“岭南咳喘神药”之称,质量好,有效成分含量高,从源头保障了药品质量,值得消费者信赖。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行