当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

河南大饥荒当时到底死了多少人 看起来真的很悲痛

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-11 22:00:35奇闻指数:编辑: 手机版

河南大饥荒,这件事情发生在1942年到1943年之间。在当时河南遭遇大旱夏秋两季产量大减,并且在同时发生蝗灾可以说的上是颗粒无收。这个河南大饥荒导致了整个河南省110多个县在挨饿。据说这场河南大饥荒导致了300万人饿死,另外还有300万人民因为逃荒而死亡。

1河南大饥荒

河南大饥荒当时到底死了多少人 看起来真的很悲痛

河南大饥荒一般指的是1942年7月开始到1943年春发生在河南的旱灾。平息大旱之后,又遇 蝗灾,由于河南地处前线,有下级瞒报、政策失误、交通堵塞等原因,导致饥荒遍及全省111个县。

河南大饥荒当时到底死了多少人 看起来真的很悲痛

根据现有的材料显示,河南111个县中有96个县受灾,其中灾情严重的有39个县,受灾总人数达1200万人 [1] 。据详细的统计,在河南1200万受灾人口中,大约150万 [2] 人死于饥饿和饥荒引起的疾病,另有约300万人逃离河南 [3] 。而大多数关于河南饥荒的中英文叙述都认为,饥荒导致大约300万人死亡。

2大公报披露1942河南大饥荒

河南大饥荒当时到底死了多少人 看起来真的很悲痛

1942年,中原河南发生了一次大饥荒。豫中平原,饿殍遍野,尸塞于道。据说,总共饿死了三百多万人。河南这次大饥荒的特别之处,是在于公正而有责任心的媒体率先披露了真相,而最终是被一位美国记者搅得天翻地覆。这个有责任心的媒体是中国的《大公报》。这个有正义感的美国记者是《时代》周刊驻华记者特迪·怀特,中文名字叫白修德。河南饥荒,是天灾,更是人祸。灾荒显现在1942年的春天。连续的春旱,使当年的小麦大幅度减产,收成不及正常年景的三分之一。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行