当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

非洲人口最多的国家是哪个 非洲经济富裕的国家就是它

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-11 16:03:23奇闻指数:编辑: 手机版

非洲人口最多的国家是哪个?我们可能很难以想象,非洲某个国家的人口已经快要赶上中国,大家都知道,中国可是全球人口大国,那么非洲人口最多的国家是哪个呢?它就是尼日利亚,也是目前非洲经济比较不错的国家,有你意想不到的发达,下面小编就给大家详细介绍一下吧。

非洲人口最多的国家

非洲人口最多的国家是哪个 非洲经济富裕的国家就是它

作为非洲人口最多的国家尼日利亚,尼日利亚平均每一个妇女生育7个孩子,是儿童占人口总数最高的国家。然而,尼日利亚人的平均寿命不到50岁。尼日利亚是非洲人口最多的国家。有250多个民族。图为在尼日利亚经济中心拉各斯莱基海滩上的一个渔村,几名儿童在沙滩上嬉戏。

非洲人口最多的国家是哪个 非洲经济富裕的国家就是它

尼日利亚,街上不时会见到全身赤裸的瘦弱孩子向路人乞求食物。一个儿童救援组织在脸书上发布多张照片,向外界揭露此凄惨境况,引起世人关注。尼日利亚越穷越生,越生越穷,成了恶性循环。尼日利亚实行“一夫多妻”的民族至今虽然仍有不少,但却以非洲尼日利亚的犹罗巴族人最为盛行。当地的男人,妻子越多,表明地位越崇高,越有声望。在那里,地产、房屋都不值钱,更没有什么银行可供人储蓄存款,最实在的财富便是妻子。

非洲人口最多的国家是哪个 非洲经济富裕的国家就是它

尼日利亚男性人口数量89 529 956,尼日利亚女性人口数量87 274 776,由于男多女少,并且一夫多妻,因此很多找不到媳妇的。这里贫富两极分化严重,图为首都阿布贾的希尔顿国际酒店,非常豪华。中国货在尼日利亚走俏,主要原因是价格便宜。华商在促销的时候还喜欢降价甩卖,往往一天就能处理掉几货柜的中国货。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行