当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

海岸线最长的国家在哪里 世界各国海岸线长度排名

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-11 14:11:16奇闻指数:编辑: 手机版

海岸线最长的国家在哪里?大多拥有很长海岸线的国家,旅游业都做得很发达,毕竟海滨城市是大家最喜爱的地方,而旅游业又是全球最大的产业,能带来不错的利润和国家效益。那么海岸线最长的国家是哪个呢?有人说是加拿大,有人说是澳大利亚,下面小编就给大家介绍一下海岸线最长的国家。

海岸线最长的国家

海岸线最长的国家在哪里 世界各国海岸线长度排名

海岸线最长的国家位于南半球的澳大利亚国土面积为769.2万平方千米,居世界第六位,仅次于俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西,它的面积相当于4/5个中国那么大。澳大利亚东临南太平洋,西临印度洋,国土由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚等岛屿组成。澳大利亚有许多独特之处,最突出的英过于它是世界上唯一一个独占一块大陆的国家。澳大利亚有漫长的海岸线,长达37521千米,是世界上海岸线最长的国家。

海岸线最长的国家在哪里 世界各国海岸线长度排名

澳大利亚的四周都被大海环抱右,东南隔着塔斯曼海与新西兰为邻,北部隔着帝汶海和托雷斯海峡与东帝汶、印度尼西亚和巴布亚新几内亚等相邻。澳大利亚是大洋洲面积般大的国家,大洋洲的绝大部分土地都被澳大利亚占据若.虽然四面环海,但沙漠和半沙漠却占据着澳大利亚全国面积的35%,在澳大利亚的东部沿海,还有世界上最大的珊瑚礁群——大堡礁。

海岸线最长的国家在哪里 世界各国海岸线长度排名

澳大利亚的地形很有特点:西部和中部为埼呕的多石地带、浩瀚的沙漠和郁郁葱葱的平顶山峦,东部有连绵的高原,全国最高味是海拔2230米的科修斯科山。在靠海的地方,有狭窄的海滩缓坡,缓缓地向西倾斜若,逐渐地过渡到平原.沿海的地方,是广阔的沙滩和葱郁的草木.沿海的地形也很奇特:在悉尼市西南,有蓝山山脉的悬虚峭壁,在布里斯本的北面,有葛拉思豪斯山脉那高大、优美而历经侵蚀的火山颈;而在阿德雷德市,其西南的海岸则是一片平坦的原野,2009年,珀斯当选为最适宜人居住的城市之一。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行