当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

恒河浮尸是怎么回事 印度人喝恒河浮尸的水

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-11 14:10:55奇闻指数:编辑: 手机版

恒河浮尸是怎么回事?很多印度人都在恒河进行洗礼,净化心灵,洗净浮华,褪去世俗的颜色,做会最纯、最真的自己。很多印度人在死后,尸体是火化,进行焚烧,没有完全烧尽的尸体带着尸油以及其他的残渣一起抛进恒河,这是一种非常庄严、肃穆的做法。对于印度人来说,这是一种洗礼,是对去世者最好的祭奠,也象征着去世者走向了极乐世界。因此,恒河浮尸是一种习俗。

印度恒河浮尸

恒河浮尸是怎么回事 印度人喝恒河浮尸的水

恒河浮尸,印度恒河是印度的母亲河,也是印度人心目中的神河。恒河是印度教徒心目中的圣河,恒河之水可以洗清自己的罪过。因此每时每刻都有人来到恒河沐浴,净化心灵。最热闹的要数印度教的甘露庙会,参加的人数不胜数。最壮观的还要数恒河晨浴,许多人慕名而来。

恒河浮尸是怎么回事 印度人喝恒河浮尸的水

在印度,印度教徒一生的四大夙愿:1、到圣城瓦拉纳西朝拜湿婆神;2、到圣城瓦拉纳恒河沐浴;3、到圣城瓦拉纳恒河畅饮圣水;4、死后葬于圣城瓦拉纳恒河。在瓦拉纳西,每天来自印度各地成千上万的印度教徒,或男或女,或老或少,来到恒河边,怀着虔诚的心情,走进恒河,痛痛快快洗个澡。印度恒河水也是许多人将所有的希望都寄托于来世,恒河边有许多奄奄一息将要去世的人,死者死后被火化,骨灰直接撒入恒河中,接受恒河的洗涤和净化。

恒河浮尸是怎么回事 印度人喝恒河浮尸的水

恒河还是印度的生活用水,农业用水,工业用水的主要来源。恒河是印度污染最严重的河流之一。他们沐浴在此,饮用在此,却很少中毒或者得病。恒河是印度的圣河,历史悠久,有着浓厚的民俗和文化色彩,即使经过千年的文明洗礼,恒河两岸的人们仍然保持着古老的习俗。恒河在宗教上的重要性可能超过世界上的任何河流。它从远古就受到崇敬,今天则被印度教徒视为最神圣的河流。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行