当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

亨利八世的爱情史传遍英国 而她居然是他一生最爱的女人

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-10 16:25:47奇闻指数:编辑: 手机版

自古帝王最无情,亨利八世是其中典范。他结婚了六次,本来应该夫妻恩爱,结婚这么多次,说明他见异思迁。特别狠心的是,亨利八世竟然砍了两个妻子的头,暴君一个。虽然他是暴君,但是正是由于他的专制反而团结了国家力量,大刀阔斧的改革,使得英国发展起来,经济腾飞,在世界国家竞争的起跑线上先跑一步,造福了后人。亨利八世真是一个备受争议的君王。

亨利八世

亨利八世的爱情史传遍英国 而她居然是他一生最爱的女人

都铎王朝亨利八世是英格兰王国,也是爱尔兰领主。为了娶另一位妻子都铎王朝,亨利八世反对当时罗马天主教,并通过了一系列允许他娶另一位妻子的规定。亨利八世介绍了宗教改革,使英国教会和罗马教廷完全分离,认识到他们可以成为英国教会的最高统治者和领袖,并对国民政府机构进行了全面的改革。正是英国经济有了很大的改善。

亨利八世的爱情史传遍英国 而她居然是他一生最爱的女人

英国发生了巨大变化,使中国成为统一、集中的民族国家,为资本主义的发展提供了有利条件。亨利八世身材魁梧。这位英雄、多才多艺的国王留下了深刻的印象。亨利年轻时受过良好的教育。他的老师是一位著名的诗人,斯凯尔顿。亨利学会了问问题。当他长大一点,如果他不理解,他会问文艺复兴时期的一些名人。

亨利八世的爱情史传遍英国 而她居然是他一生最爱的女人

他懂很多语言,如拉丁语、希腊文、法语等。他还喜欢制作诗歌和音乐,而且还演奏一些曲目。都铎王朝的一些亨利八世对文艺复兴的新思潮产生了一定的影响。都铎王朝亨利八世不仅在他的统治中取得了成功,而且他的情感也很丰富。他一生中有六个王后,他的爱情史足以使他在英国历史上出尽风头了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行