当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

曾担任大连市委书记的于学祥因泄露国家机密被开除党籍

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-10 09:36:39奇闻指数:编辑: 手机版

在我们中国,能够成为以为中国共产党员,是非常值得骄傲的。从小到大,我最佩服的就是那些政府官员,他们都非常优秀,不仅加入中国共产党,而且在自己的岗位上做的也非常的好。但是,并不是所有的政府人员都很优秀,于学祥这个人大家认识吗?他曾经担任了大连市委书记一职,起初在岗位上做的非常好,但是聪明人办糊涂事儿,于学祥泄露了国家机密,他被开除了党籍。

1于学祥犯故意泄露国家秘密罪被判刑并开除党籍

曾担任大连市委书记的于学祥因泄露国家机密被开除党籍

近日,国家烟草专卖局纪检组、监察局在《国烟纪通报》第1期通报了于学祥犯故意泄露国家秘密罪被判刑、开除党籍的情况。于学祥,男,1964年10月24日生,汉族,湖南益阳人,大学文化,高级工程师,1984年7月参加工作,1994年6月入党,原系湖南常德烟草机械有限责任公司(以下简称“常德烟机公司”)研究所研发员,1999年12月借调到上海中烟机械技术中心有限责任公司(以下简称“上海烟机技术中心”)工作。1996年至2002年间,于学祥利用担任常德烟机公司研究所研发员,及借调至上海烟机技术中心的职务之便,故意将属机密级国家秘密的gdx-1、gdx-2硬盒包装机组、protos70卷接机组中yj17卷烟机、loga卷接机组中的yj16卷烟机、yj26滤嘴接装机、kdf2纤维滤棒成型机等技术图纸复印3万余张,先后私自卖给或送给他人,

曾担任大连市委书记的于学祥因泄露国家机密被开除党籍

非法所得共计人民币63万余元,造成大量属机密级国家秘密的技术图纸泄露和扩散的严重后果。2002年8月16日于学祥被上海市公安局刑事拘留,同年9月19日经上海市人民检察院第一分院批准,被上海市公安局逮捕,2003年4月14日被上海市第一中级人民法院判处有期徒刑四年六个月,违法所得予以追缴。常德烟机公司纪委根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,开除于学祥党籍;常德烟机公司根据《中华人民共和国劳动法》有关规定,解除了与于学祥的劳动合同。《通报》指出,于学祥身为烟草行业的高级技术人员,本应忠于职责,严守秘密。但他却借工作之便,通过出卖国家机密疯狂敛财,给国家和企业造成了重大损失。

2于学祥:一个缺陷制度下的畸形儿

曾担任大连市委书记的于学祥因泄露国家机密被开除党籍

于学祥, 他是等级授职制下的畸形儿。乡镇书记授命于县委书记,县委书记授命于市委书记,市委书记授命于省委书记,省委书记授命于中央。——虽有庞大组织、若干人员在共同而认真的操作诸如民主测评,可等级授职制的实质在政治体系的实际运行中就这么回事儿。而中央政治局及其常委党章规定由中央委员会选举产生,但由谁提名呢?模糊着呢!最高职位的实际形成是指定接班制,乃至于包括隔代指定。当薄熙来这条从北京出发的鲤鱼洄游到龙门坎时,未被指定跨越,他就肆无忌惮地自己跨越起来。他是一元化领导制度下的畸形儿。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行