当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

不丹为什么不和中国建交 没想到我们都想错了

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-10 09:36:19奇闻指数:编辑: 手机版

我们美丽的中国有许多邻居,许多国家都与我们建交,但是有一个国家不丹为什么不和中国建交呢。但根据我们的了解我国似乎和不丹没有什么大事,既然这样,不丹为什么不和中国建交,而且这个国家很少出现在新闻里。虽然常有人提到这会是一个洗涤心灵的地方,但事实似乎不是这样的。

不丹为什么不和中国建交?

不丹为什么不和中国建交 没想到我们都想错了

不丹为什么不和中国建交?世界上唯一不与中国建交的邻国,在中国西~藏亚东附近有一个弹丸小国,人口不过70万,面积不足4万平方公里,这就是不丹——中国的几个南亚邻国,巴基斯坦是中国“全天候的朋友”,尼泊尔也和中国关系友好,印度虽说常与中国闹摩擦,但有时也谈合作,高层间也常往来。但惟独这个弹丸小国竟至今不与中国建交。

不丹为什么不和中国建交 没想到我们都想错了

这是一个几乎被人遗忘的国家,如同陶渊明的“世外桃源”,不知有汉,无论魏晋。这里神秘,幽静,纯洁。这个面积不足安徽四分之一的“小国寡民”,至今仍然以牦牛、骡、马为主要交通工具,却是世界上公认的幸福国度。人们称不丹是最后的香格里拉。

不丹为什么不和中国建交 没想到我们都想错了

不丹一直是一个以农业为主、自给自足、安稳幸福的国家。这也就是不丹为什么不和中国建交。上个世纪五、六十年代才逐步开始现代化,1999年之后,不丹政府才正式宣布网络和电视的合法化,是世界上拥有电视最晚的国家。伴随着电子媒介的大众化,西方信息和新闻的涌入,不丹的传统文化受到冲击。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行