当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最早的文字从哪里来 继甲骨文之后成熟的汉字

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-10 09:18:24奇闻指数:编辑: 手机版

中国最早的文字是什么样的?学过历史的人也许会第一时间想到甲骨文,但是甲骨文还是属于并不是非常成熟的文字形态,那么除了这些原始的文本之外,中国最早的文字应该是什么呢?它有着数千年的发展和演变,才有了如今统一的文字,下面,小编就详细给大家介绍一下中国最早的文字。

中国最早的文字

中国最早的文字从哪里来 继甲骨文之后成熟的汉字

中国最早的文字是什么文字?据报道,最早的汉字是良渚原稿,也是最早的中国原始文字。当时,考古学家在浙江省平湖庄桥墓地的考古遗址有重大发现。在出土文物中发现了大量的象征符号和一些原始文本。专家的论证是在中国迄今发现最早的原始文本,也被称为中国。最早的单词。由此可见,大约5000年前,梁竹的祖先开始使用文字,此时中华民族已经进入文明时代。

中国最早的文字从哪里来 继甲骨文之后成熟的汉字

2003至2006年间,浙江省文物考古研究所和平湖市博物馆联合对该遗址进行了两次发掘。超过240件文物被发现在该网站。这些文本引起了业界的高度关注。在陶器上发现的大多数特征是在燃烧前形成的。石器上的石刻和陶器有许多相似之处。其中,梁竹文化的原始人物被发现在这两部作品的两面。通过研究,徐欣敏等人认为这是一种原始文本,是一种成熟的、系统的语言。这一发现对于研究良渚文化的文明进程具有重要意义。经详细调查研究,良渚原著被称为中国最早的文字。

中国最早的文字从哪里来 继甲骨文之后成熟的汉字

其实最早是在1953年的时候,发掘郑州二里岗商代中期城址时,当时出土了一部分牛骨,其中一件牛肋骨上密密麻麻地布满了未知符号;1985年和1986年考古工作者在长安花楼子遗址陕西龙山文化地层中,再次发掘出12片带有神秘符号的骨头;1996年至1997年淄博文物局等单位联合发掘的山东桓台县史家遗址岳石文化祭祀器物坑,又一次发现了刻有类似符号的兽骨。此后许多经过许多考古学家的研究考证,直到2013年才真正确立了良渚原始文字是中国最早的文字。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行