当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

俾格米人的特点生活介绍 非洲森林里的袖珍民族

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-09 23:23:13奇闻指数:编辑: 手机版

世界上有个特别的民族,它叫俾格米人。民族里边男的身高小于5英尺。俾格米这三个字是源自古希腊人的文化中。他们用俾格米人称呼非洲地区的矮人。俾格米人是挺有特点的,他们到目前为止都出于原始生活状态,喜欢在身上涂花纹,住的是芭蕉叶搭的房子,捕猎技能很强大。下面跟着小编一起来详细看看吧。

俾格米人

俾格米人的特点生活介绍 非洲森林里的袖珍民族

非洲俾格米人又称尼格利罗人,这一名称源于古希腊人对于非洲中部矮人的称法,是非洲中部热带森林地区的民族,被称为非洲的“袖珍民族”,成年人平均身高1.30米至1.40米,男性平均身高不足5英尺的民族。俾格米人发育较常人快,一般在8至9岁时生理机能就已经发育成熟,开始组建家庭并生儿育女。

俾格米人的特点生活介绍 非洲森林里的袖珍民族

俾格米人是史前桑加文化的继承人,是居住在非洲中部最原始的民族。俾格米人体力过人,自食其力,称森林为“万能的父母”,自己则是“森林的儿子”。氏族是俾格米人最基本的社会单位,男人以氏族为单位进行活动,没有私有观念,过着原始穴居生活。他们没有自己的文字,没有数字和时间概念。

俾格米人的特点生活介绍 非洲森林里的袖珍民族

俾格米人头大腿短,长得精瘦,人人都腆着大肚子,肚脐眼凸起鸡蛋大小的肉疙瘩。他们身材矮小,头大腿短,鼻子扁平,长得精瘦,俾格米人都腆着大肚子,肚脐眼凸起鸡蛋 大小的肉疙瘩,肤色比其他黑人略浅,呈浅棕色,头发也没有别的黑人那么卷曲,因此深受歧视。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行