当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

黑童话告诉你真相 现实没有童话那么美丽

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-09 22:07:29奇闻指数:编辑: 手机版

相信大家对童话故事应该都由心生向往吧。但其实童话故事也分为两种,一种是大家所熟知的美好的童话,而另一种,她被称为黑童话。黑童话往往是那些有些猎奇的故事。而这些故事给大家带来的也不是印象中的美好。故事读完压抑让人难受之外,也会让人觉得有一点点难过。

中国的黑童话

黑童话告诉你真相 现实没有童话那么美丽

黑童话,并不等同于黑暗童话。黑暗童话通过现实主义的手法修改童话世界来表现现实世界,人们可以通过直视社会的黑暗与现实来思考;而其则直接改编了童话故事的美好结局或者奋斗过程,以结构现实主义的角度进行替换,最终造成和原童话相比,更为黑暗和绝望但又符合物质现实社会价值观的结局。

黑童话告诉你真相 现实没有童话那么美丽

价值倾向:和黑色风格的童话完全不一样,改编的则更具有非常明显结构性现实主义价值倾向:或是为了显示金钱或权利在社会上的作用,或是为了表现咒怨的感情,而将原著童话的或理想、或奋斗的积极的引导因素彻底打碎。和黑色风格的童话不同,因引导过于物质现实化的价值观而并不适用儿童的早期教育。

黑童话告诉你真相 现实没有童话那么美丽

词语解释:与黑暗童话最后表现人性的坚强和挣扎之后的光明不同,黑童话更倾向于直接表现社会的黑暗面,暴露出整个社会中结构现实主义思维泛滥的社会现实。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行