当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

敬宫爱子内亲王皇位风波 曾有澳洲媒体揭露她的身世

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-09 18:22:15奇闻指数:编辑: 手机版

日本皇室的皇太子德仁和皇太子妃雅子在2001年生下了一女孩,取名敬宫爱子内亲王。含着金钥匙出生的敬宫爱子内亲王从小就很独立,能够自己坐电车上下学。不知不觉是十五个年头过去了,敬宫爱子内亲王最近传出暴瘦的消息,日本群众都很关心。接着就让小编详细给大家介绍一下这位天皇的继承人。

敬宫爱子内亲王

敬宫爱子内亲王皇位风波 曾有澳洲媒体揭露她的身世

敬宫爱子内亲王 (としのみや あいこ、),出生于2001年12月1日,日本皇室成员,皇太子德仁亲王与皇太子妃雅子的长女。2001年12月7日,命名之仪。日本宫内厅宣布,刚出生的皇太子夫妇的长女取名为敬宫爱子。宫号及名字皆出典为《孟子·离娄章句下》:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”

敬宫爱子内亲王的皇位风波

敬宫爱子内亲王皇位风波 曾有澳洲媒体揭露她的身世

皇位风波由于明仁天皇的两位嫡子一直没有男胤,为免皇脉断绝,以及保证皇位继承的稳当性,日本政府遂开始检讨规定皇位继承规则的《皇室典范》,以容许女性天皇的再度出现,因而有说法指爱子内亲王可能会成为自后樱町天皇于1770年退位及1813年驾崩以来第一位、亦是日本历史上第九位女天皇。

敬宫爱子内亲王皇位风波 曾有澳洲媒体揭露她的身世

皇太子夫妇支持长女成为二战后第一位女天皇,为此政府还准备修改皇室典范。但在2006年(平成十八年)9月6日,秋筱宫文仁亲王的亲王妃纪子诞下长子秋筱宫悠仁亲王,成为日本皇室的第三顺位继承人,因此爱子内亲王出生后就一直讨论的修改皇位继承法的问题已经没有必要了——既然已经有了男子,那么就没有必要修改法律要求女性子女拥有同样权利了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行