当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

各国航母介绍 美国建造世界最大战舰

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-08 20:00:12奇闻指数:编辑: 手机版

航空母舰代表一个国家的实力,今天我们来看看各国航母。拥有航母的国家有很多。各国航母中当无愧的老大当然是美国,我们中国属于迎头赶上的后辈。想要造航母可需要非常多的人力物力财力,一个国家强大了才有那么多资源用在航母上。同时各国航母也根据各国情况,各有特殊,但是只有美国的航母可以称之为超级航母。

各国航母有哪些

各国航母介绍 美国建造世界最大战舰

目前世界上各国航母一共有12个国家拥有航空母舰:美国(13艘,11艘现役)、英国(3艘)、意大利(3艘)、印度(3艘)、中国(1艘)、俄罗斯(1艘)、法国(1艘)、西班牙(1艘)、泰国(1艘)、巴西(1艘)、韩国(1艘)。世界各国海军一共有数十艘在使用。美国拥有世界上最多的和最大的航空母舰,其它国家的航母比美国的小得多。

美国

各国航母介绍 美国建造世界最大战舰

美国的尼米兹级航空母舰是美国一种多用途大型航空母舰,是目前世界上最大战舰,所有这个级别的舰艇都是以核动力推进的,共有10艘,如"里根"号。其装备4座升降机、4台蒸汽弹射器和4条拦阻索。可以每20秒弹射出一架作战飞机。舰载作战联队中的机型配备根据作战任务性质的不同也有所不同,可搭载不同用途的舰载飞机对敌方飞机、船只、潜艇和陆地目标发动攻击,并保护海上舰队。以它为核心的战斗群通常由4至6艘巡洋舰、驱逐舰、潜艇和补给舰只构成。

意大利

各国航母介绍 美国建造世界最大战舰

意大利有“加富尔”号和“加里波第”号两艘常规动力航母。不过这两艘航母的排水量都比较小,“加富尔”号2.7万吨左右,“加里波第”号只有不到1.4万吨。意大利“加富尔号”航空母舰是意大利21世纪的第一艘新航母,将取代加里波第号航空母舰。本舰于2001年开工建造、2004年7月在热那亚下水。造价约17500亿里拉(大约等于1.816人民币),其中1400亿里拉用于后勤。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行