当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

印尼海啸死了多少人 灾难过后海滩惊现无名巨怪

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-08 19:45:54奇闻指数:编辑: 手机版

2006年七月份,印度尼西亚印度洋海域发生了大地震,引发了印尼海啸大灾害。这场海啸直接导致七百多人死了,几千人受伤,几万人流离失所,失去了自己的家园。全世界新闻都在播报这件事。印尼海啸爆发的很突然,政府都来不及做预防共工作。灾难发生后,世界各地都伸出援助之手,有钱的出钱,有力的出力,有物资的出物资,一方有难八方支援,世界人道主义暖人心。我们中国为印尼海啸灾后重建工作也派出了部队,进行了捐块和输送物资,充分体现了大国风范。

印尼海啸

印尼海啸死了多少人 灾难过后海滩惊现无名巨怪

在世界十大海啸之中,又数印尼海啸为最。印尼海啸是发生在2004年12月26日,在印尼苏门答腊以北的海底中,发生了高达9.3级的超大地震,从而引发了超大海啸,印尼海啸的高度高达10多米,10多米高的海浪,加上巨大的冲击力,不管是建筑还是人类都在“它”的面前没有任何的反抗余地,对印度尼西亚以及东南亚等国都造成了毁灭性的打击,下面在看来看看此次海啸的具体伤亡数据以及损失。

印尼海啸死了多少人 灾难过后海滩惊现无名巨怪

印尼海啸能排在世界十大海啸的榜首那是有原因的,这场海啸造成了超过30万余人的死亡或失踪,波及范围非常的广,造成的经济损失保守估计在100亿美元。在这些伤亡的人数当中,又已印度尼西亚最为惨重。

印尼海啸死了多少人?

印尼海啸死了多少人 灾难过后海滩惊现无名巨怪

据统计,印尼海啸造成了16个国家共29.22万人死亡,其中印尼伤亡最为惨重,印尼得到确认的死亡人数为18.4万。但据估计,总的遇难人数为23万。另外还有4.5万人失踪,169万人无家可归。经济损失100亿美元。其威力相当于7.5颗美国最大的核弹(约2500万吨)头释放的能量,破坏力为了世界十大海啸排名之首。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行