当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

活人俑的传说介绍 秦始皇兵马俑原来是这样制成的

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-07 12:44:55奇闻指数:编辑: 手机版

中国秦朝的兵马俑举世闻名,是世界的奇迹。有人说兵马俑其实是活人俑也就是用活人做成俑陪葬的。据考古学家和历史学家研究,秦朝之前,战火纷飞,人命不值钱,君王确实有用活人俑陪葬。到了秦朝秦始皇统一中国,为中国做了很多改革,使中国变得更加强大。秦始皇重病晚年,准备后事的时候提到了活人俑陪葬的事情。这个时候朝中大臣觉得有伤天和,不利于江山社稷巩固,就提议用陶俑代替,所以秦始皇兵马俑不是活人俑。

活人俑是什么?

活人俑的传说介绍 秦始皇兵马俑原来是这样制成的

据说活人俑就是早期活人殉葬的一种方式,它的手段非常残忍,生产过程极其变态。最引人注目的是兵马俑。成千上万的兵马俑引起了怀疑,相信在秦世皇的暴政期间,他被命令做一名活着的士兵来保护自己。活人埋葬的方法很简单,但也很残忍。首先要用一层纱布把活着的人完全裹起来,然后把它放在土壤里,最后把它放在炉子里烧掉。像烧焦的砖头一样,它们被烧掉并取出,这样一个活着的人就在一线上,被用来给帝王陪葬。

活人俑的传说介绍 秦始皇兵马俑原来是这样制成的

根据历史学家和相关考古学家的一致结论,秦始皇兵马俑不是活生生的骷髅,而是由泥土和陶器制成的人形兵马俑。用它来代替活人活马殉葬。说到这可能就会有人问了,那为什么兵马俑当中每个人脸都不同呢?这又如何去解释呢?关于这一点国刑警学院赵成文教授也是为大家作出的详细的解释,只能感叹古代人的智慧。

活人俑的传说介绍 秦始皇兵马俑原来是这样制成的

秦始皇兵马俑呈现千人千面的现象那是有原因的,并不是因为是用活人所制造,所谓活人俑的说法其实并不能站稳脚跟,据国刑警学院赵成文教授破解和证实了秦兵马俑是用活人做模型然后进行烧制而成的,所谓世界上没有完全相同的两片叶子,所以在秦始皇陵中上千名兵马俑才没有完全形相同的脸。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行