当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

女性生殖器官真的太好看了

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-07 10:00:51奇闻指数:编辑: 手机版

女性生殖器比男性生殖器要更隐蔽一些,往往人们觉得裸露在外面的部分就是生殖器的全部,这是个错误的观点。女性生殖器是一个很大的系统,内置部分相当的庞大,各有各的功能分工。女性更因该注重内部生殖器的健康,了解一下构造与分布也是关心自己的身体健康。

女性生殖器

女性生殖器官真的太好看了

女性生殖器,包括女性内生殖器和女性外生殖器。女性外生殖器指生殖器官的外露部分,又称外阴。包括阴阜、大阴唇、小阴唇、阴蒂、前庭、前庭大腺、前庭球、尿道口,阴道口和处女膜。女性内生殖器由生殖腺(卵巢)、生殖管道(输卵管、子宫和阴道)组成。子宫是孕育胎儿的场所,受精卵在这里着床,逐渐生长发育成成熟的胎儿,足月后,子宫收缩,娩出胎儿。卵巢是女性的性腺器官,内有许多卵泡,能产生并排出卵子,分泌性激素,维持女性特有的生理功能及第二性征。至绝经后,卵巢逐渐萎缩。

外阴结构

女性生殖器官真的太好看了

阴阜,阴阜即为耻骨联合前面隆起的外阴部分,由皮肤及很厚的脂肪层所构成。青春期皮肤上开始生长阴毛,分布是尖端向下的三角形。英文:vulva。大阴唇,为外阴两侧、靠近两股内侧的一对长圆形隆起的皮肤皱襞。前连阴阜,后连会阴;由阴阜起向下向后伸张开来,前面左、右大阴唇联合成为前联合,后面的二端会合成为后联合,后联合位于肛门前,但不如前联合明显。

女性生殖器官真的太好看了

大阴唇外面长有阴毛。皮下为脂肪组织、弹性纤维及静脉丛,受伤后易成血肿。未婚妇女的两侧大阴唇自然合拢,遮盖阴道口及尿道口。经产妇的大阴唇由于分娩影响而向两侧分开。小阴唇,是一对粘膜皱襞,在大阴唇的内侧,表面湿润。小阴唇的左右两侧的上端分叉相互联合,其上方的皮褶称为阴蒂包皮,下方的皮褶称为阴蒂系带,阴蒂就在他们的中间。小阴唇的下端在阴道口底下会合,称为阴唇系带。小阴唇粘膜下有丰富的神经分布,故感觉敏锐。阴蒂,阴蒂位于两侧小阴唇之间的顶端,是一个长圆形的小器官,末端为一个圆头,内端与一束薄的勃起组织相连接。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行