当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

冰冻少女死前被当做祭品 原因竟是她死后保持的姿势

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-07 09:00:03奇闻指数:编辑: 手机版

今天来为大家介绍一个冰冻少女。看字面意思大家会觉得是一个被冻起来的女孩子。其实不是的,冰冻少女指代在安帕托山的一句木乃伊尸体,这句木乃伊尸体是处于冰冻状态的。经科学家考究,这个冰冻少女之所以被冰冻是因为1440年间人们很愚昧,相信世界上有神灵。同时,那个时候的人被欲望支配,充满野性。为了达到自己私欲,不择手段。美少女是稀缺资源,那个时候掌权者利用迷信发明了冰冻祭祀。

冰冻少女胡安妮塔

冰冻少女死前被当做祭品 原因竟是她死后保持的姿势

秘鲁冰冻少女木乃伊被列为1995年度《时代》杂志的十项科学发现之一。这个名叫胡安妮塔的冰冻少女是有史以来最著名的木乃伊之一。1995年9月,当火山爆发在奈瓦多火山时,人类学家约翰·莱茵哈德和他的朋友米古尔·扎拉特正在写火山爆发。当约翰在学习过程中听到哨声时,他们在山坡上的岩石上发现印加仪式头饰。两人非常兴奋,他们开始沿着陡峭的斜坡探险。

冰冻少女死前被当做祭品 原因竟是她死后保持的姿势

当他们即将到达山顶时,两人看到一个包裹,猜想那可能是一个木乃伊。当他们爬到岩石上时,发现这块布料确实是一个木乃伊。通过冰轴的打开,他们发现了印加女孩的尸体。在十五世纪的广告中,土著印第安人生活在秘鲁。通过不断的兼并,他们终于建立了印加帝国。据说这个国家的人崇拜太阳神,因此爱黄金。印加民族是在1450年才来到这个地方的,而在1532年,西班牙占领了这个地方。

冰冻少女死前被当做祭品 原因竟是她死后保持的姿势

因此,根据时间,冰洞女孩胡安妮塔应该在500年前死去。因为胡安娜的身体在组织和器官中都是完整的,身体自然是空气干燥的,它相当于生物数据仓库。科学家们正试图通过500年前的DNA和胃残渣来推测食物。在胡安尼塔身上编织的袋子里,科学家们发现古柯叶的存在,他们正在研究这些植物最早的发祥地。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行