当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

亨利八世的六个妻子分别是谁 亨利八世要求和她合葬

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-04 16:12:14奇闻指数:编辑: 手机版

亨利八世主动改革宗教而名垂青史,但是让老百姓记住他的是亨利八世的六个妻子。亨利八世的六个妻子各个都有故事,第一位妻子是凯瑟琳,这就是一个政治交换筹码的婚姻。亨利的第三位妻子简西摩虽然是宫廷侍女出生,但是她是唯一一个给亨利生了一个男孩的王后,虽然这位王后不是倾国倾城城,但也是小有姿色,机智过人。下面我们一起来详细看看亨利八世的六个妻子吧!

亨利八世第一个妻子凯瑟琳

亨利八世的六个妻子分别是谁 亨利八世要求和她合葬

亨利八世的六个妻子之一凯瑟琳,凯瑟琳的父亲是西班牙的国王,所以凯瑟琳是西班牙的公主。凯瑟琳在1501年与亨利七世的大儿子亚瑟结婚,后来亚瑟逝世,亨利七世又不想失去凯瑟琳所嫁过来的嫁妆,于是就让亨利八世与凯瑟琳结婚。然而,凯瑟琳王后作为妻子,没有给亨利八世留下男性王位继承人。她的几个儿子都不幸夭折,只留下一个女儿玛丽。

亨利八世的六个妻子分别是谁 亨利八世要求和她合葬

玛丽两岁时就被许配给法国皇太子,但如果玛丽成为英国女皇,英国很可能成为法国的一个省。对王位继承人望眼欲穿的亨利八世开始怀疑自己的行为惹恼了上帝,因为《圣经》上说,“娶已故兄弟的寡妇”为妻是被禁止的,同时随着凯瑟琳年纪增大,魅力在凋零。亨利八世决定和凯瑟琳离婚和情妇安妮·波琳结婚。

亨利八世的六个妻子分别是谁 亨利八世要求和她合葬

但是离婚在当时并不容易。根据天主教教规,夫妻结合是上帝的旨意,不允许离婚再自行嫁娶,而且丧偶再嫁也需要教皇的批准。亨利八世向英国的大主教申请离婚,大主教必须向罗马教皇提出申请。而当时控制罗马教皇的是卡洛斯五世,他是凯瑟琳王后的侄子。下面在看看亨利八世的六个妻子。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行