当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

陕西八大怪是什么 板凳的用途竟然如此不同

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-03 16:01:05奇闻指数:编辑: 手机版

陕西八大怪是什么?陕西地区偏北,山多,环境比较恶劣,但是有很多人一直居住在那边。一方水土养一方人。很多人就好奇陕西八大怪是什么?他们分别是:面条宽的像裤带、锅盔大的像锅盖、有了辣子不吃菜、凳子不坐蹲起来、妇女帕帕头上戴、家家房子半边盖、老碗小盆分不开、秦腔大戏吼起来。接下来一起详细看看陕西八大怪的详细信息吧。

陕西八大怪是什么?

陕西八大怪是什么 板凳的用途竟然如此不同

陕西八大怪是什么?古语有云:陕西乃华夏圆点,实乃宝地。陕西作为十三朝古都,文化底蕴深厚,民风淳朴。一方水土养一方人,西北的人豪情与粗犷也是让不少人折服!陕西是中国版块中心地带,是自古以来的风水宝地。有着丰厚历史文化积淀的陕西关中地区,沿袭历史民俗,形成了生动有趣"八大怪"。那么陕西八大怪是什么?

第一怪:面条像裤带

陕西八大怪是什么 板凳的用途竟然如此不同

陕西独特的地理构造和自然环境使得关中地区成为一个以面食为主的地区,聪明灵巧的关中婆娘们已经把面食发展到一个很高的境界了。单是一个简单的面条,花样就达几十种,棍棍面、片片面、凉面、臊子面、酸汤面、浆水面等等。说其像裤带,说的是那面做的宽度和长度,在关中地区的面馆,一碗面只有一根面条。

第二怪:锅盔像锅盖

陕西八大怪是什么 板凳的用途竟然如此不同

锅盔是一种形如锅盖的发面饼,草帽大小,成品重量足有10斤左右,吃时切开,可一连吃好几天,而且炎夏半月不变味,隆冬百日不变质。相传,女娲在骊山“ 炼五色石以补苍天”,死后被尊为“骊山老母”。为了缅怀这位造福人类的女神,每年农历正月二十女娲生日这天,人们都要烙饼纪念。饼烙熟后,先向房上扔一 张,叫做“补天”;再往地上扔一张,叫做“补地”。既是补天补地之饼,当然就越烙越大了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行