当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界七大武术家排名介绍 李小龙发扬中国功夫

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-03 12:07:06奇闻指数:编辑: 手机版

世界七大武术家分别是哪些?当今社会,武术渐渐变成一种文化传承,今天来聊聊世界七大武术家吧。这七大武术家是由国际上权威的武术杂志黑带进行评选的。李小龙是中国人都知道,堪称功夫之王还创立了截拳道,打遍国外武术家,声名远扬,是中国武术的金招牌!

世界七大武术家:截拳道创始人李小龙

世界七大武术家排名介绍 李小龙发扬中国功夫

李小龙在不到33年的时间里赢得了很多荣誉。他去世后,他一直被授予各种荣誉。李小龙得到了全世界的认可、爱戴和钦佩。李小龙的武艺成就和对世界武术的贡献,“世界七大武术家”的称号当然是当之无愧的。说它是第一个影响世界和中国武术的人,一点也不夸张。

世界七大武术家排名介绍 李小龙发扬中国功夫

绰号功夫之王,原名李振藩,英文BruceLee,举世闻名的中国武术家、电影演员、也是中国功夫最著名的国际代表人物,从小就研究咏春拳,然后赴美国学习和发展,毕业于美国。华盛顿大学哲学系。自创截拳道,融合东西方武术技击的优点和长处,击打速度恰似闪电一般迅疾,令对手防不胜防,具有很强的实战技击性。

世界七大武术家排名介绍 李小龙发扬中国功夫

尤其擅长二节棍和连环腿,多次在擂台之外的非正式场合与西洋、日本以及泰国的搏击高手交手过招,屡战屡胜,是一名具有哲学创新深邃思维的武术思想家,在国际武术界和自由搏击界享有至高无上的历史地位和家喻户晓的国际声望,在海外甚至已经成为了中国功夫的化身和标志。李小龙英年早逝,生命短暂而辉煌,其墓地葬在西雅图,成为了全世界功夫爱好者朝圣观光的一处景致。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行