当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

陕西八大怪图片介绍 中国陕西几乎随处可见

来源:www.ucsoo.com时间:2019-09-01 10:27:42奇闻指数:编辑: 手机版

陕西八大怪图片作为陕西民俗教学图片,可谓是既形象又生动用图片给大家普及了陕西民俗的方方面面。当初陕西省向社会各界征集陕西八大怪图片的时候,花了重金举行了甄选比赛,图片中的形象人物都是按照陕西当地人的形象临摹。里面的表情、动作活灵活现,十分生动,有种跃然纸上的真实感。

陕西八大怪图片:面条像腰带

陕西八大怪图片介绍 中国陕西几乎随处可见

关中的面条特别宽,好似腰带一般,人称“裤带面”。正宗关中人做的面比现在城市里通常所吃的“裤带面”更为夸张:喜欢将面和硬揉软、擀厚、切宽,一根面 条宽度可达二三寸,长度则在1米上下,厚度与硬币差不多,似足“裤带”,一根面条有时足够一顿饭。面煮熟后捞在碗里,无论是浇臊子还是泼油辣子,吃起来都 很光软热火有筋性,既可口又耐饥。

陕西八大怪图片:手帕头上盖

陕西八大怪图片介绍 中国陕西几乎随处可见

关中一带的中老年妇女都喜欢头上顶一幅大手帕。手帕前边的两只角打成两个“结儿”用发夹别住,后面的两只角任其飘拂。戴手帕的目的,既可以防止太阳直射头顶,同时也起到了防尘的效果。

陕西八大怪图片:碗盆难分开

陕西八大怪图片介绍 中国陕西几乎随处可见

陕西人吃饭喜欢用一种耀州产的白瓷青花大碗,最大的碗口直径将近1尺,当地人称为“老碗”。这种老碗甚至比小盆还大,所以往往碗盆难分。在关中农村,每到 吃饭时,村头、庄前、树下,男人们就端着大老碗蹲在一起,边津津有味地吃饭边拉着话,这就是“老碗会“。在农村,人们劳动强度大,干活累,所以吃饭也多。 出门用老碗盛一就够了,不用再回家去盛饭,省了不少麻烦。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行