当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

犊子是什么意思 唐太宗是如何护犊子

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-31 20:14:07奇闻指数:编辑: 手机版

犊子是东北的大白话,我们常说的有护犊子,扯犊子,滚犊子。排除滚犊子是骂人的,我们今天来说一下护犊子。什么叫做护犊子呢,其实很常见,护犊子就是指家里面父母啊、爷爷奶奶啊在孩子教育问题上不分青红皂白一味偏袒孩子,认为孩子什么都对,什么都好,这就是典型的中国式家长、中国式教育。

扯犊子的意思

犊子是什么意思 唐太宗是如何护犊子

扯犊子,东北俗语,白话,有两种含义:(1)意思是说一些不实际的事情。【贬】例:“你别跟我扯犊子。”(2)意思是说不务正业,,做与本业无关的事。【贬】例:老刘家的孩子,一天天不好好上学,就知道扯犊子。

滚犊子的意思

犊子是什么意思 唐太宗是如何护犊子

滚犊子:东北方言,意思是让你站远点,很生气。有时也只是开开玩笑,也有地区叫做滚犊杂。礼貌点也可以表达为翻滚吧牛宝宝。东北方言,意思是叫人躲开,带有咒骂性语气。顾名思义就是让你滚的意思,犊子有牛犊之类的很贬义的意思。有时,很好的朋友之间也会用到,为玩笑或者恶心人的语气。

犊子是什么意思 唐太宗是如何护犊子

两种意思,一个是开玩笑的,能和你开玩笑你也该懂的;另一种是她真的嫌你烦了让你滚。看表情听语气自己去理解,理解不了的话你就早点洗洗睡吧!看她是不是生气了,不生气就是玩笑话。一个陌生人是不会跟你开玩笑说滚犊子的,除非关系不错的那种。看你情商有点低。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行