当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

顾顺章叛变导致全家灭门 却惟独只剩下了他

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-29 23:48:06奇闻指数:编辑: 手机版

1931年,一个对中国共产党非常重要的年代,中共一位领导人顾顺章叛变,他的叛变出卖了中国共产党的很多消息,由于他手中掌握的情报太多,周恩来对于顾顺章叛变表现出了很是无奈,但是为了太多的人的安全着想,周恩来只能选择杀掉顾顺章全家,但是却留下了年仅8岁的女儿!

顾顺章叛变却没出卖人员秘密

顾顺章叛变导致全家灭门 却惟独只剩下了他

1931年4月,当时中共中央政治局候补委员、中共特科主要负责人顾顺章在武汉被捕,被押解至武汉特务机关——武汉绥靖主任公署侦缉处。在敌人的审讯下,顾顺章叛变当天就将武汉地下党组织全部出卖!

顾顺章叛变导致全家灭门 却惟独只剩下了他

但他保留了在上海的中共中央组织及人员秘密,这一是因为他知道中共党员钱壮飞把持着南京国民党特务机关的最高机密,武汉发给南京的电报都是钱壮飞最先过目,害怕自己过早暴露将一无所获。

顾顺章叛变导致全家灭门 却惟独只剩下了他

二是他认为自己掌握的机密足以得到蒋介石的亲自接见,以便当面邀功请赏。所以,他要求武汉侦缉处处长蔡孟坚将他用飞机送往南京,面见蒋介石。当时的时间是1931年4月24日,星期五。可是顾顺章叛变到底是真是假,他到底是出卖了什么东西,以至于让他不惜叛变。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行