当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

胸有成竹的主人公是谁 他很有才华啊

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-29 15:01:48奇闻指数:编辑: 手机版

胸有成竹的主人公是谁,文与可。胸有成竹的意思是在画竹子的时候,心中一定要先有一个竹子的模样。后比喻做事之前心中已经有了主意。而文与可,正是一位知名的画家,他十分的擅长画竹子。他在教导学生的时候经常的这样告诫学生。但是我们现代人只知道胸有成竹这个成语。却不知道胸有成竹的主人公是谁?

1胸有成竹的主人公是谁

胸有成竹的主人公是谁 他很有才华啊

胸有成竹的主人公是谁——胸有成竹的主人公是谁——文与可 胸有成竹,汉语成语,成竹:完整的竹子;胸:心里。原指画竹子要在心里有一幅竹子的形象。后比喻做事之前早有通盘的考虑和谋划。出自:宋·苏轼《文与可画筼筜谷偃竹记》:“故画竹,必先得成竹于胸中。”

胸有成竹的主人公是谁 他很有才华啊

拼音:xiōngyǒuchéngzhú成语:胸有成竹出处:宋·苏轼《文与可画筼筜谷偃竹记》:“故画竹,必先得成竹于胸中。”比喻:自蜩腹蛇蚹以至于剑拔十寻者,生而有之也。如兔起鹘落,少纵则逝矣。解释:成竹:完整的竹子;胸:心里。原指画竹子要在心里有一幅竹子[1]的形象。后比喻做事之前早有通盘的考虑和谋划。

2类似典故

胸有成竹的主人公是谁 他很有才华啊

典故:凿壁借光匡衡少家贫,好读书,夜无油。邻舍秉烛,衡凿壁引光读书。[白话]西汉人匡衡,小时家里很穷,非常喜欢读书,但晚上家里没有油点灯。邻居房里点着灯,匡衡就把墙壁凿一个洞,让灯光从洞里透过来照着读书。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行