当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

五岳是哪五岳 中国五大名山都有哪些

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-13 23:51:04奇闻指数:编辑: 手机版

五岳是哪五岳?中国五岳是世界五大名山,笑傲江湖里面有五岳门派,他们其实就是按照五座中国的名山来命名的。有些人还不知道五岳是哪五岳,在中国古代,人们是迷信山神的,而且古代的帝王封禅仪式也要祭拜山神,所以在中国境内,比较高的而且又有特点和人气的山就慢慢进入帝王们的视野。经过古代风水相师的卜卦、筛选下来,这五岳也是名副其实的风水宝地。

五岳是哪五岳

五岳是哪五岳 中国五大名山都有哪些

五岳是哪五岳?中国五岳,中国汉文化中五大名山的总称,是古代民间山神崇敬拜、五行观念和帝王巡猎封禅相结合的产物,后为道教所继承,被视为道教名山。分别是东岳泰山、西岳华山、南岳衡山北岳恒山、中岳嵩山。泰山曾是封建帝王仰天功之巍巍而封禅祭祀的地方,更是封建帝王受命于天、定鼎中原的象征,现在知道五岳是哪五岳了吧。

东岳泰山

五岳是哪五岳 中国五大名山都有哪些

泰山又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、五岳之尊、“天下第一山”之称。是世界自然与文化遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国重点文物保护单位,全国文明风景旅游区。

五岳是哪五岳 中国五大名山都有哪些

泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王引次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。泰山宏大的山体上留下了20余处古建筑群,2200余处碑碣石刻。泰山是中华民族的象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是中华民族精神的家园。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行