当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

最小的国家是哪个 梵蒂冈是如何成为一个国家的

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-13 16:20:06奇闻指数:编辑: 手机版

梵蒂冈是最小的国家,作为最小的国家它的领土面积只有0.44平方公里,而且常住人口不足500人。最小的国家梵蒂冈为什么还能存在地球上。首先,它是一个政教合一的国家,天主教的中心,整个地球上约六分之一的人信仰天主教。然后,梵蒂冈处在罗马和意大利之间,意大利统一后并没有吞并它而是宣布梵蒂冈作为教皇所在地具有独立主权。再后,虽然人口少和土地面积小,但是梵蒂冈财富不小。

最小的国家

最小的国家是哪个 梵蒂冈是如何成为一个国家的

说到世界上最小的国家,大家第一想到的应该就是梵蒂冈了,没错,梵蒂冈确实是世界公认的最小国,梵蒂冈的土地面积仅有0.44平方公里,而人口也仅有572名,其中男性540人,女性仅有32人,而且梵蒂冈的大部分人都是外交官,572名梵蒂冈人中有306名外交官。

梵蒂冈位置

最小的国家是哪个 梵蒂冈是如何成为一个国家的

梵蒂冈位于欧洲,地理坐标(北纬41°54′10″,东经12°27′11″)。面积0.44平方公里,是世界上面积最小的国家。位于意大利首都罗马城西北边的梵蒂冈高地上。领土包括圣彼得广场、圣彼得大殿、宗座宫、教宗避暑胜地(冈道尔夫堡)和梵蒂冈博物馆等。国土大致呈三角形,除位于城东南的圣彼得广场外,三面都有城墙环绕。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界,另外,有一条“密道”从著名的圣天使堡通向梵蒂冈城内。

梵蒂冈国旗

最小的国家是哪个 梵蒂冈是如何成为一个国家的

梵蒂冈国旗由两个面积相等的竖长方形组成,靠旗杆侧为黄色,另一侧则为白色。白色上还绘有教宗的牧徽:两把交叉的圣彼得的钥匙和一顶教宗的三重冕。黄白两色是耶稣十二宗徒之长圣彼得的两把钥匙的颜色,代表了两种最珍贵的金属:金与银;来自于1808年2月以来教廷卫兵瑞士卫队帽徽的颜色。1825年时教宗良十二世订定这面旗帜。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行