当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

性价比高的轿跑车推荐 本田思域的兄弟轿跑车介绍

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-13 14:48:47奇闻指数:编辑: 手机版

现在的年轻人已经越来越不能满足于仅仅只是开个跑车了,越来越多的人喜欢在追求刺激的同时也要享受舒适感,驾驶的体验感。因此轿跑车已经成为大众流行趋势,也有很多年轻人现在买车都会选择轿跑车。轿跑车和跑车的区别是在外观上由四个门变成了两个门,更加注重驾驶员的体验感,因此深受年轻人的喜爱。

轿跑车的定义是什么

性价比高的轿跑车推荐 本田思域的兄弟轿跑车介绍

轿跑车(Coupe)是特指一种封闭车身、流线形后背的双门双座轿车。它一般是普通轿车的跑车化变型车,外形与普通轿车极为相似。它与轿车的区别是双门而非4门,是双座而非4座~5座。它较重视驾驶者的舒适性及操纵性,车身较矮,外形线条流畅,底盘一般与普通轿车共用,发动机前置。由于双座轿车总重减少而后备功率相对提高,所以性能较好。

性价比高的轿跑车推荐 本田思域的兄弟轿跑车介绍

双座轿车在外型上的特点是客厢部分在三段比例中相对减小,显得车头与车尾部分加长了,形成了整体细长的型体,富有动感,轻快活泼。很多这类车型的顶盖后部、后窗和后行李厢连成一条曲线,形成只有车头与中部客厢两段的感觉,更显得轻巧。

性价比高的轿跑车推荐 本田思域的兄弟轿跑车介绍

在百年汽车发展史中,设计师始终在平衡一对天生的矛盾体:设计美感与实用性,在历史的某个阶段,向美学做出妥协,造就了一批曾经的经典,比如上一代的大众甲壳虫轿车;在其它时间,性能和实用性占据上风,则有了 SUV的诞生、大功率后驱跑车的出现。对轿跑车而言,局促的驾乘空间总是短板,那令人销魂的下压尾部曲线,只会是后排乘客的噩梦;而对早期的SUV和轿车来说,加大车身尺寸是唯一能同时满足美感和实用性的方法,于是,被浪费掉的空间、无谓增加车身重量比比皆是。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行