当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

乔丹法则是什么 乔丹法则的完整内容介绍

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-13 13:33:43奇闻指数:编辑: 手机版

说起乔丹,那就是NBA的传奇,篮球界无人能敌的大英雄,说起乔丹法则,喜欢看NBA的朋友们一定十分熟知,想当年,乔丹叱咤整个篮球界,他无论是运球技巧还是身体素质以及奔跑速度,躲避技巧都是无人能敌,为自己所在的队伍赢得了许多荣誉,乔丹法则就是对手用来对付乔丹想到的办法,用这些手段来阻止乔丹进球。

乔丹法则的完整内容

乔丹法则是什么 乔丹法则的完整内容介绍

乔丹法则是当年活塞对公牛的一种策略,号称多达100多条,每一条都不是光明正大地跟乔丹比篮球,而是将推、拉、扯、拽等非正规动作用至极至来阻止乔丹得分。单打法则:在80年代中,产生了一条乔丹相关的联盟规则:"反孤立单打法则"。

乔丹法则是什么 乔丹法则的完整内容介绍

防守策略:就绕着乔丹转。活塞防守乔丹以最佳防守球员乔·杜马斯(Joe Dumars)为第一线,大虫罗德曼等人为第二线,可说是全队的防守策略就绕著乔丹转。他们的想法很简单,宁愿让别人击败他们,也不愿让乔丹击败!死防乔丹”。多层次、多手段、尽一切可能破坏乔丹的进攻节奏,并切断他和队友的联系。

乔丹法则是什么 乔丹法则的完整内容介绍

乔丹规则的核心--你敢来我就敢打。活塞当年深受飞人毒艿——61分,59分,对活塞这批坏小子来说,这个屈辱是无论如何也咽不下的,恨不得将飞人除之而后快,所以他们才在之后的比赛中想尽一切办法不让飞人得分——推、拉、扯、拽等一切非正轨动作,能用上的都用上了,包夹等更是家常便饭,这就是所谓的“乔丹法则”。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行