当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

田建明事件经过介绍 军事人才最终走上绝路

来源:www.ucsoo.com时间:2019-08-09 13:46:30奇闻指数:编辑: 手机版

田建明在刚刚三十岁的时候,就已经出名到全球,他不仅具有很高的军人素质,就连枪法也可以说是非常神奇,堪称学元中的好学生,处理上下属关系也很圆滑,用今天的话说,就是智商情商都很高,许多好友官兵都希望他可以帮自己说话,今天小编就要来给大家介绍一下这个神奇的人物田建明。

田建明介绍

田建明事件经过介绍 军事人才最终走上绝路

1988年6月,田建明毕业于西安陆军学院,军事技术颇有造诣,特别是轻武器射击技术,是学员中的尖子。同年7月,被调往号称“地上最强”的精锐部队就职,担任北京卫戍区第三师中尉。 田建明原是驻守在通县(现为通州区)的北京卫戍区三师十二团的中尉副连长,1994年9月20日制造了轰动一时的“建国门事件”,该案造成8名中国人民解放军干部战士、多位民众及数目不详的武警或公安民警牺牲,最后被狙击手击毙。

田建明事件经过介绍 军事人才最终走上绝路

这位“扬名国际”的凶犯系驻守在通县的北京卫戍区三师十二团的中尉副连长,刚满三十岁,来自河南农村的田建明。该人军事素质极高,特别是枪法出神入化,是学员中的尖子。在团司令部任参谋时,深受上司赏识,上下左右的关系也十分圆滑,许多官兵在涉及切身利益的关头,常常托他代为疏通。一次,某战士重礼进贡,但求事无成,一气之下将他受贿的隐秘曝光,田建明遂被下放到连队任职。田建明担任副连长职务后,按部队惯例是负责行政管理的。

田建明事件经过介绍 军事人才最终走上绝路

此前不久,一士兵请假探亲,田未批准。该战士平素与田关系不好,知道他借职权之便作梗刁难,与之争吵不休,田盛怒之下,对他拳脚相加。不打人不骂人是部队的纪律,殴打战士更是绝对禁止的。这就成为了轰动军营的事件。田建明停职反省,但一直思想不通,拒不承认错误,并与营团两级主管言语对抗,上级遂决定予以处分,而且,公开警告说:再不悔过,将令其还乡务农。此时又发生了另一件事促使田建明决定铤而走险。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行