当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国十大首富排名介绍 多个互联网创始人皆在榜单

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-11 18:49:57奇闻指数:编辑: 手机版

中国十大首富排名已经出来了,当你看到他们的身价时,你会感叹简直就是富可敌国,那是普通人赚几辈子都赚不到的数值,而这仅仅是中国十大首富,世界上依然还有更富有的人,接着我们一起来看看在这排名上都出现了哪些我们熟悉的名人,以及他们的身价是多少呢?

1、马化腾

中国十大首富排名介绍 多个互联网创始人皆在榜单

中国十大首富马化腾,男,1971年10月29日生于广东省汕头市潮南区。腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席。1998年,马化腾和好友张志东注册成立"深圳市腾讯计算机系统有限公司"。2009年,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。2017年4月,马化腾继2014年后再次入选财富杂志最新公布的“2017中国最具影响力的50位商界领袖”,高居第二位,仅次于华为创始人任正非。

2、马云

中国十大首富排名介绍 多个互联网创始人皆在榜单

中国十大首富马云,以2050亿财富保持第二,财富比去年增长41%。今年上半年,蚂蚁金服完成B轮融资,融资金额达300亿,蚂蚁金服估值达到4000亿。除蚂蚁金服外,阿里巴巴在美国资本市场过去一年的股价增长超过30%,目前市值突破17000亿,成为榜单上市值最大的公司。2017年9月,马云受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。阿里巴巴员工人数仅3.4万,而仅淘宝、天猫平台上网店提供的就业就达1000多万。

3、许家印

中国十大首富排名介绍 多个互联网创始人皆在榜单

许家印,男,1958年10月生于河南省周口市太康县,系中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,武汉科技大学管理学教授、博士生导师,中国十大慈善家之一,第十一届全国政协委员,第十二届、十三届全国政协常委、委员,全国劳动模范,兼任中国企业联合会副会长等职务。2017年10月12日 《2017胡润百富榜》发布,许家印以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。10月30日,《2017胡润房地产企业家榜》发布,许家印时隔六年再次成为“地产首富”。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行