当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国四大财经院校介绍 财经专业仍然是近年来大热门

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-10 17:45:24奇闻指数:编辑: 手机版

中国四大财经院校分别是哪些?多少喜欢金融的孩子们,梦想着可以毕业一所中国知名度很高的财经院校,但是到底中国四大财经院校是哪些呢?这关系着不少学生填志愿的重要性,而财经类的学院也是不少家长和新生代喜欢的类型,今天小编就要给大家介绍一下财经学院,感兴趣的人一起看看吧!

中国四大财经院校介绍

中国四大财经院校介绍 财经专业仍然是近年来大热门

“中国四大财经院校”,是指国家最早按区域重点布局的四所综合性财经院校,这四所也是在上个世纪80年代最早由学院更名为大学的财经院校(成立伊始均为国家高教部主管,后多次调整隶属关系,均于1980年划转相关部委,又于2000年划转教育部)

东北财经大学

中国四大财经院校介绍 财经专业仍然是近年来大热门

东北财经大学(Dongbei University of Finance and Economics)简称“东财”,坐落于辽宁省大连市,是财政部、教育部和辽宁省人民政府共同重点建设的高校,是一所突出经济学、管理学优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学,是国内首家参与并获得“中外合作办学质量认证”的高校,是中国政府奖学金来华留学生、韩国政府资助留学就业项目、孔子学院奖学金的接受院校之一。

中国四大财经院校介绍 财经专业仍然是近年来大热门

东北财经大学地处国家级风景区--大连市星海公园西侧。整个校园由主、辅两个校区构成,总占地约975.31亩。截至2016年12月,学校有全职教职工1800余人,其中专任教师853人;有全日制在校生1.8余万人,其中全日制本科生10302人,硕士、博士研究生6106人,各类留学生1100余人。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行