当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

珠穆朗玛峰高多少米 登顶路上清理出多居死尸

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-10 10:51:38奇闻指数:编辑: 手机版

作为世界上最高峰很知名,珠穆朗玛峰高多少米是有官方数据的。由于地壳运动珠穆朗玛峰每年还在一点点的变高,现在珠穆朗玛峰高多少米。最新数据显示是珠穆朗玛峰的高度达到了8844.50米。大家可以想象一下如果你站在山顶上,会感觉离天很近,有一种特别的体会。也许过许多以后,珠穆朗玛峰高多少米的数字会达到你想不到的高度。

珠穆朗玛峰高多少米

珠穆朗玛峰高多少米 登顶路上清理出多居死尸

珠穆朗玛峰高多少米?珠穆朗玛峰最近的一次测量在2005年,是由中国国家测绘局测定的。2005年5月22日中国重测珠峰高度测量登山队成功登上珠穆朗玛峰峰顶,2005年10月9日测绘局公布珠峰的岩面海拔高度应该为8844.43米,冰层厚度3.50米。

珠穆朗玛峰高多少米 登顶路上清理出多居死尸

这是对珠峰进行的首次岩面海拔高度测量,据称也是至今为至最准确的测量值,比1975年测量的珠穆朗玛峰高度8,848.13米矮了3.7米。为了得出更精确的权威数据,中国国家测绘局这次测量珠峰高度采用了经典测量与卫星GPS测量结合的技术方案,并首次在珠峰测量中动用了冰雪深雷达探测仪。

珠穆朗玛峰高多少米 登顶路上清理出多居死尸

中国国家测绘局局长陈邦柱表示,今年3月的珠峰复测大型科考活动启动开始,历时2个多月艰苦卓绝的探测,5月22日第一批登顶队员11时08分成功登顶,珠峰峰顶测量成功进行。外界另有珠峰高度达8848米、8840米、8850米、8882米等多种说法。中国国家测绘局公布新的珠穆朗玛峰海拔高度8844.43米,原1975年公布的高程数据8848.13米停止使用。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行