当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界三大跨海大桥 中国就占了两个非常自豪

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-08 16:40:13奇闻指数:编辑: 手机版

相信不少人都看过跨海大桥,非常的壮观,不仅引发大家深思,这样的大桥要如何才能建成。而小编在还没有搜索之前也非常的想不通,如此浩瀚深不可测的海水里,竟然建成了跨越两地的大桥,而在世界上排名前三的跨海大桥,有两座就在中国,不禁感叹,身为中国人特别的自豪。

世界最长跨海大桥

世界三大跨海大桥 中国就占了两个非常自豪

举世瞩目的港珠澳大桥是一座连接香港、澳门和珠海的超级桥梁,全长49。968公里,工程总投资超过700亿元。由于大桥处于特殊地理位置,桥梁主体工程大部分采用了钢箱梁柔性结构系列,连接处会产生更大幅度的上下、前后、横向、斜向等方向的伸缩变形。

世界三大跨海大桥 中国就占了两个非常自豪

因此,对连接钢箱梁之间的“关节”——伸缩装置就提出了更多的三维变位要求,以适应强台风、天文大潮等复杂的海上水文条件。同时,由于该桥连接三座人口较为密集的大都市,业主对桥面减噪、抗震等性能提出了十分苛刻的技术要求。

国内九大最美跨海大桥:

世界三大跨海大桥 中国就占了两个非常自豪

1、杭州湾跨海大桥

2、胶州湾跨海大桥

3、港珠澳大桥

4、厦漳跨海大桥

5、舟山跨海大桥

6、东海大桥

7、平潭跨海大桥

8、厦门海沧大桥

9、琼州海峡跨海大桥

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行