当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

精彩的人工智能电影 人类最后成为机器人的奴隶

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-06 14:01:16奇闻指数:编辑: 手机版

在许多人工智能电影中,常会出现智能机器人背叛主人,拥有自己的思想,最后与人类为敌,让许多人活的苦不堪言。但有些却是温情满满,陪伴失去儿子的母亲,从小孤独的孩子,但在它们的结果却非常惨烈。究竟有哪些值得一看的电影呢,那就快看看下文吧!

1、《我,机器人》——不公平终会革命

精彩的人工智能电影 人类最后成为机器人的奴隶

《我,机器人》是由亚历克斯·普罗亚斯执导的现代科幻电影,是一部属于机器人一开始忠诚于人类,却因为不公平的三大定律,而起了反抗之心,开始联合起来对付人们的人工智能电影。这类题材的电影很多,但《我,机器人》却在特技效果等地方上做了很大功夫,同时更注重更注重对人和机器人之间关系的讨论。

2、《黑客帝国》——死人液化做养料供活人

精彩的人工智能电影 人类最后成为机器人的奴隶

《黑客帝国》三部曲可谓是华纳的一大经典系列,这部电影的背景就是人类与机器人的关系已经白热化,战争不断,而人们一直处于劣势,甚至人们还被机器人关了起来,只要死亡之后,就会被液化给机器人供给能量。《黑客帝国》是一种释放,是一种能量的转换,影片会点燃你,让你在眼花缭乱中眩晕不已。

3、《2001太空漫游》——人工智能杀人只为保护飞船

精彩的人工智能电影 人类最后成为机器人的奴隶

《2001太空漫游》是一部没有实体机器人的人工智能电影,曾被4项奥斯卡提名。这部电影中人类与人工智能产生了争端,而人工智能为了坚持自己的使命,保护飞船的安全,选择杀掉不信任它的人类,这个部分是非常引人深思的,虽然从机器人被赋予的使命来看它没有错,但却使人类失去了性命。

4、《机械姬》——当人工智能学会说爱你

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行