当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

核辐射对人体的危害 怎样预防和治愈核辐射

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-05 16:05:55奇闻指数:编辑: 手机版

核辐射对于生物来说危害是特别大的,大家还记得日本广岛被核弹袭击的事件吗?二战的时候美国投下了核弹造成一片生灵涂炭。几十年以来,日本人还在受到核辐射残留的影响。核辐射危害大是因为它的构成是有放射性的,能让人从细胞层面产生变化容易致癌致死。

核辐射对人体的危害

核辐射对人体的危害 怎样预防和治愈核辐射

早期的核辐射穿透人体和X射线等物体,可以穿透数千个空气层。当辐射撞击人体,以在一定程度上杀死细胞时,该人将得到放射病;照射到土壤、盐、食物和一些金属器皿也会引起这些原本非放射性物质的诱发放射性,它也可能对人类造成伤害。它还使光学玻璃变暗,胶片曝光、化学品失效,可能影响电子仪器的性能。在辐射医学和人体辐射防护中,辐射剂量单位具有多种测量模式和测量单位。

核辐射对人体的危害 怎样预防和治愈核辐射

来自人体的过度辐射可能引起疲劳、头晕、失眠、皮肤发红、溃疡、出血、脱发、白血病、呕吐、腹泻等,有时增加癌症发病率、畸变、遗传性病变影响世代健康。一般来说,身体接受的辐射能量越多,放射病的症状就越严重,致癌物质的致畸风险就越大。

核辐射对人体的危害 怎样预防和治愈核辐射

根据中国的标准,每人每年的辐射量应小于2.7毫西弗。事实上,如果人体在短期内暴露于低于100毫西弗的辐射,它将不会影响它。超过4000毫西弗的辐射剂量可能是致命的。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行