当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

山西十大景区都有哪些 五台山北岳恒山成为避暑胜地

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-05 16:05:45奇闻指数:编辑: 手机版

山西是中国的一个大省市,山西十大景区也是很有名的。不过山西的景区远远不止十个,总共有六十个左右。山西十大景区是通过景区评选活动选出来的,都是公认的地方。下边跟着小编一起来详细了解一下都有哪些景区吧,找个时间出门游玩也是非常有必要的!

1、五台山——佛教之地

山西十大景区都有哪些 五台山北岳恒山成为避暑胜地

看到这个名字觉得是一座山,实际上是一个山群,山脉堆积成山,登山旅游的季节是夏天,门票很贵,旺季门票是168元,淡季是140元。它不包括观光票。到五台山一般是烧香拜佛,还有万佛阁、塔园寺等,但香的价格是很贵,很容易被宰!不过抛开住宿、餐饮的瑕疵外,可以俯瞰五台山的全部风景。还可以看到佛教建筑艺术,山与佛教建筑相得益彰。

2、云冈石窟——国内最大的古代石窟群

山西十大景区都有哪些 五台山北岳恒山成为避暑胜地

云冈石窟是全国首批重点文物保护单位。它于2001年被联合国教科文组织列为世界遗产。这里的雕像宏伟壮观,内容丰富。您可以在不同时期看到不同风格的石窟雕像。大约有40个洞穴对外开放。是国内最大的古代石窟群。

3、平遥古城——存在生活区的美景

山西十大景区都有哪些 五台山北岳恒山成为避暑胜地

平遥古城的夜景美丽,壮丽,繁荣,平遥古城没有门票,但景点需要买票,门票130元,有效期三天,每个景点只能进入一次票。平遥古城旅游区是当地居民生活区的所在地,常住人口为4.5万人。平遥古城的消费水平不高,价格合理。古城不大,可以步行散步。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行